lunes, 9 de septiembre de 2024

¡¡A TOMAR A TOMAR...!!!.



  Con "La canción del brindis", interpretada por Los Baqueanos, vamos a anticipar las fiestas patrias de un paraguazo, a ver si más de alguien anda con la tremenda sed. Sí, porque Chilito lindo tiene una gama de tragos distribuidora por zona, unos que aún no te mandan al suelo, otros que te hacen implorar a Guajardo, otros más que te hacen dar tremendo jugo delante de la patota de invitados y, también los que te dejan lona por la vida entera, sin saber en qué lugar estás, qué hora es y en qué te metiste.
  Ahora, prepárate para saciar la sed, ponte listo para que tu torrente sanguíneo resista tu curadera hasta que salgas anotado en el Registro Monumental de los Puestos Bajos, ponte un pellet si se te revuelve el güergüero y, si ya te fuiste guarda abajo y sin saber de tu existencia, asume las consecuencias.

  • Agárrate Juan: Vino blanco con pisco, cerveza, néctar de piña y azúcar.
  • Aguarrá': Ron blanco con agua mineral citrus limón y hielo.
  • Angustia'o: Helado con pasas al ron, champaña, azúcar, ron dorado, frutas en conserva y frutilla en conserva para el jugo.
  • Aquí te las traigo Peter: Cerveza con vodka.
  • Araucano: Licor con 23 hierbas maceradas.
  • Arreglado: Ponche de vino tinto o blanco con cualquier fruta disponible. Es muy distinto al Borgoña o al clery.
  • Banderita chilena: Granadina con piscola y Curazao azul.
  • Batido de guayaba: Pulpa de guayaba con leche, leche condensada, hielo y gotas de limón.
  • Batido de mango: Mango congelado con leche vegetal y plátano.
  • Batido de maracuyá: Pulpa de maracuyá con leche, azúcar, crema para batir y canela.
  • Bigoteado: Vino acompañado de restos de vasos de vino que otros dejaron.
  • Boliviano: Pisco de 45° con aguardiente de 50°, hojas de coca, jugo de limón, Bilz, azúcar y hielo.
  • Borgoña: Ponche de vino tinto con frutillas picadas y azúcar.
  • Bototo: Vodka con jugo de naranja en polvo y hielo.
  • Cacha de perro: Pisco con jugo de naranja, miel, crema espesa y hielo.
  • Cacha malvada: Agua mineral Cachantún con aguardiente.
  • Café con malicia: Aguardiente con café y azúcar.
  • Calafate sour: Licor de calafate, jugo de limón, hielo y azúcar.
  • Caliente de chicha: Mate caliente con azúcar y chicha.
  • Camionero: Garrafa de pipeño con pisco, duraznos en conserva, azúcar y jugo de durazno.
  • Camotes en almíbar: Camotes amarillos en un almíbar de piloncillo con canela y un toque de clavo de olor.
  • Cepillín: Cerveza con pisco y gin.
  • Chacolí: Vino blanco ligero y agrio.
  • Champaña de los pobres: Vino blanco con Sprite.
  • Chicha de Curacaví: Fermentado de uva rosada y pipeño con licor.
  • Chicha de manzana: Fermentado de manzana con licor.
  • Chicha dulce: Fermentado de uva con algo de azúcar.
  • Chicharrón: Chicha con ron.
  • Chichón: Pipeño con chicha de Curacaví.
  • Chicola: Chicha con Coca-Cola.
  • Chicomblá: Vino blanco en garrafa con chicha fuerte.
  • Chimbombo: Vino blanco con jugo de frutas en polvo, transportado en garrafas plásticas, parecido al pipeño.
  • Chincol: Vino tinto con Seven Up.
  • Chuflay: Aguardiente con Bilz.
  • Chuflay buinense: Aguardiente con Bilz y cerveza.
  • Chupilca: Vino tinto con harina tostada.
  • Chupilca del diablo: Aguardiente con vino tinto y harina tostada.
  • Clery: Ponche de vino blanco con frutillas picadas y azúcar, que principalmente se toma en verano.
  • Cocoroco: Aguardiente de maíz.
  • Cola de mono: Aguardiente con leche, café, canela, azúcar, clavo de olor y otras especias.
  • Combo en l'hocico: Vino blanco con néctar (de durazno o de naranja).
  • Conchetumare: Ron dorado con cerveza y Coca-Cola.
  • Cuervo: Vino Cabernet Sauvignon con pisco de 45° y azúcar.
  • Deshuesado: Pisco con jugo de maracuyá, jugo de limón y jugo de huesillo.
  • Eléctrico: Ron con café, canela y cáscara de naranja.
  • Enguinbilz: Enguindado con Bilz.
  • Fanfarrón: Fanta con ron 
  • Fanshop: Fanta con cerveza 
  • Flaite: Vino tinto con bebida cola barata.
  • Geisha: Sake con aguardiente y leche condensada.
  • Gloriada: Café con aguardiente.
  • Guañaño sorpresivo: Pisco de 35° con jugo de pomelo, aguardiente y hielo.
  • Guerra del Pacífico: Pisco chileno con pisco peruano, inka-kola y Bilz.
  • Hiroshima: Sake mezclado con vino tinto, cola de mono y perejil.
  • Huaso moderno: Mezcla de cerveza rubia con cerveza negra, pisco de 40°, jugo de limón de Pica y hielo.
  • Jote: Vino tinto con Coca-Cola.
  • Juanita: Aguardiente de 50° con jugo de piña, vino blanco, hielo y antiácido Antiax.
  • Leche con plátano: Bebida a base de leche y plátano picado.
  • Liceano: Aguardiente con vino blanco y jugo de limón.
  • Licor de calafate: Bebida alcohólica obtenida del fruto del calafate, mezclada con aguardiente y azúcar.
  • Licor de michay: Bebida alcohólica obtenida de la baya.
  • Licor de oro: Suero de leche con aguardiente y azafrán.
  • Linterna verde: Vodka con licor de menta, tequila y mucho hielo.
  • Locura automática: Gin con néctar de frambuesa.
  • Malta con harina: Malta con harina tostada y azúcar.
  • Malta con huevo: Malta con huevo, canela y azúcar.
  • Macedonia con licor: Ensalada de frutas variadas con licor.
  • Malacura: Vodka con aguardiente, pipeño y ron barato.
  • Mango sour: Pisco con mango, hielo y azúcar.
  • Matajefe: Pisco sour con vodka, limones jugosos, pisco, azúcar y hielo.
  • Matapenas: Aguardiente con Coca-Cola.
  • Matapollos: Pisco con whisky y Coca-Cola más el hielo.
  • Matarratas: Ron dorado con Kem piña.
  • Matasano: Aguardiente con tequila, pisco y ron.
  • Mate con malicia: Infusión de mate con aguardiente o pisco.
  • Meado de perro: Pisco con Pap, cerveza rubia y jugo de limón.
  • Melvin: Melón tuna calado con vino blanco y azúcar.
  • Menshop: Menta con cerveza.
  • Mexicano: Whisky con cerveza.
  • Michelada: Cerveza con limón, sal y merquén.
  • Mistela: Mezcla de mosto de uva y alcohol.
  • Monja en pelotas: Vodka con whisky y granadina.
  • Moreado: Pipeño con aguardiente, mermelada de mora, crema de leche, azúcar y hielo.
  • Mote con huesillo: Mezcla de jugo acaramelado de durazno, mote de trigo y duraznos deshidratados.
  • Muday: Bebida mapuche, a base de la fermentación de granos de cereales (maíz o trigo) o de semillas (piñón).
  • Murtado: Aguardiente con murtilla.
  • Naranja mecánica: Fanta con ron y hielo.
  • Navegado: Vino tinto, naranjas en rodajas, una ramita de canela, clavo de olor y azúcar, todo en olla y caliente.
  • Negra del Pueblo: Cerveza con café instantáneo y gotitas de jarabe.
  • Nordetti o venganza: Vino con pisco, ron, cerveza, limón y hielo.
  • Norte Sur: Pulpas de papaya y chirimoya con licor de menta, chicha de manzana y pisco de 40°.
  • Pachanga: Ginebra con piña colada, vodka, gin, licor de frutilla y hielo.
  • Pajarete: Mezcla de vino blanco con vino tinto, aguardiente y chancaca.
  • Pájaro loco: Mezcla tóxica de pájaro verde con aguardiente y jugo de papaya.
  • Pájaro verde: Mezcla fermentada de arroz, azúcar, frutas podridas y frescas con cáscara, aguardiente y químicos letales como diluyente, pintura o aguarrás, usada en las cárceles y, con efectos mortales.
  • Pantera Rosa chilena: Fanta con leche condensada, pisco y vino tinto.
  • Papirrón: Ron con jugo de papaya y hielo.
  • Parafina: Pisco con Bilz.
  • Perla negra: Granadina con licor de menta, jugo de naranja y pisco chileno de 35°.
  • Pícaro sureño: Aguardiente o pisco con merquén, agua mineral y hielo.
  • Pichí de león: Pisco con Kem piña y hielo.
  • Pichuncho: Pisco con Vermouth y mucha azúcar.
  • Pihuelo: Aguardiente con harina tostada.
  • Pillín: Pisco con Ginger ale 
  • Pingüino: Mezcla de vino blanco con vino tinto.
  • Pintatani: Vino dulce elaborado en barriles de roble.
  • Pipeño: Vino fermentado en pipas de raulí.
  • Pisco chileno: Aguardiente de uvas producida de la destilación de vino de ciertas uvas.
  • Pisco naranja: Pisco con jugo de naranja en polvo y hielo.
  • Pisco sour: Pisco con jugo de limón, hielo y azúcar.
  • Piscola: Pisco con bebida cola y hielo.
  • Piscolate: Leche chocolatada con pisco.
  • Pistón: Pisco con agua tónica y limón.
  • Piwi: Pisco con whisky.
  • Pizuko: Pisco con jugo Zuko sabor melón calameño.
  • Ponche a la romana: Champaña con helado de piña, coñac, vino blanco y Ginger ale.
  • Ponche de frutas: Vino blanco con Sprite, azúcar, frutas trozadas, canela y piel de limón.
  • Ponche de culén: Palitos de culén frescos y descortezados, hervidos en agua, azúcar y aguardiente.
  • Ponche de leche de Curacaví: Leche condensada con chicha.
  • Ponchefer: Vino blanco con aguardiente, duraznos en conserva y antiácido.
  • Quillota libre: Pisco con lúcuma (puede usarse helado de lúcuma).
  • Réplica: Segundo trago después del terremoto, con los mismos ingredientes, pero con más granadina y menos alcohol.
  • Rombuesa: Ron con pulpa de frambuesa.
  • Rompón: Aguardiente con leche, huevos y esencias típicas de la gastronomía chilena.
  • Roto: Aguardiente con jugo de limón, azúcar, amargo y hielo picado.
  • Ruso negro: Vodka con café.
  • Sandy y Papo: Pisco con sandía.
  • Sangría: Vino blanco con jugo de frutas.
  • Selva negra: Vino tinto con Coca-Cola, ron añejo, licor de café, jarabe rojo, azúcar flor y hielo.
  • Serena libre: Pisco con jugo de papayas chilenas.
  • Sidra de Punucapa: Bebida producida por la fermentación de la manzana. Es producida en la ciudad de Valdivia.
  • Suspiro pipeño: Pipeño con manjar y merengue.
  • Té con té: Té de hojas con azúcar y aguardiente de maíz. Te lo tomas y te mareas hasta caerte en Puesto Bajo por la vida entera.
  • Terremoto: Pipeño con helado de piña, granadina y aguardiente o fernet.
  • Tropical: Pisco con jugo de frutas tropicales.
  • Tropicalisimo: Vino blanco con bebida Tai.
  • Tsunami: Violenta mezcla de cerveza, vino, pisco y hielo.
  • Ulpo: Harina tostada en mazamorra con agua, miel e incluso leche.
  • Vaina chilena: Cóctel de vino añejo, pisco, licor de crema, cacao y canela.
  • Vidal master: Piscola reposada con jalea cuajada (de preferencia, de guinda).
  • Vino blanco: Fermentación de la uva blanca 
  • Vino con hielo: Puede ser tinto o blanco, pero con cubos de hielo.
  • Vino de la casa: Reciclaje de restos de vinos de diferentes variedades, los cuales se juntan en una jarra.
  • Vino tinto: Fermentación de la uva negra 
  • Viuda alegre: Gin con jugo de limón, jugo de naranja, clara de huevo y azúcar.
  • Viuda negra: Cerveza negra con ron dorado.
  • Wanderino: Ron blanco con Ginger ale, menta y hielo.
  • Whisky sour: Whisky con jugo de limón, azúcar y, opcionalmente, una clara de huevo.
  • Yugoslavo: Cerveza con vino blanco.
  • Yupi Plus: Pisco con jugo Yupi y hielo.





Etiquetas: ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio